@kurawa Ungkap Sistem Canggih yang Digunakan Ahok Mengontrol PNS

Posisi PNS (warna biru) terlihat di aplikasi Crop 2.0
Posisi PNS (warna biru) terlihat di aplikasi Crop 2.0. (Twitter @kurawa)
Seorang aktivis sosial media @kurawa mengungkapkan cara Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengawasi para PNS yang menjadi anak buahnya dalam melakukan aktivitas kerja dalam melayani masyarakat. Seperti kita ketahui, banyak para pejabat memilih melakukan inspeksi mendadak (sidak) dan blusukan untuk mengecek kinerja anak buahnya.



Beda dengan mereka, Ahok lebih menyukai pembentukan sistem yang dibangun dengan bantuan teknologi smartphone yang kini berkembang secara masif. Hal ini diungkapkan oleh @kurawa. Berikut kicauannya.

1. Di gedung balaikota ada ruangan namanya Jakarta Smart City (JSC) disinilah control room semua pengaduan warga DKI ditampung dan difollow up.

2. Yang sdh punya aplikasi QLUE tentu sdh tau kalo dari jalanan rusak, sampah, gravity, pungli dsbnya sangat efektif dilaporkan lewat apps ini.

3. Nah kalo warga dikasih applikasi QLUE maka utk PNS DKI nya dikasih apps CROP sbg tindak lanjut pengaduan warga di apps QLUE

4. Apps CROP ini wajib dimiliki oleh petugas lapangan, lurah,camat hingga walikota karena kinerja mereka diukur dari cara mrk selesaikan aduan

5. Termasuk SKPD mulai dari kasudin hingga kadis wajib memiliki apps CROP ini.. kalau mereka jelek menanggapi laporan warga siap2 diganti 😀

6. Nah di apps CROP ini lah posisi mereka terpantau.. ibarat tubuh mereka ditanam GPS oleh pemprov DKI .. 😀😀 kemanapun terdeteksi

7. Ini gambar posisi PNS yg gue sebutkan tadi (gambar biru) mereka semua sdh dijakarta hari ini gak perlu sidak kan ? (gambar paling atas)

8. Gue sdh kunjungi control room Jakarta Smart City ini 2 bulan lalu.. memang luar biasa.. jakarta sedang menuju modernisasi.. semua by apps

9. Lokasi pastinya JSC di balaikota.. blok B lantai 3 setahu gue terbuka untuk umum kok.. kalian bisa lihat revolusi penataan kota di DKI ini

10. Bukan cuma posisi PNS .. disana ada mulai dari harga pasar tanah...status aduan.. CCTV kemacetan, sungai2 dsbnya .. paket komplit

11. Kalo ada pertanyaan bagaimana jika HP nya ditinggal? Gue sdh tanyakan juga.. jawabnya yg ninggalin rugi banget krn dia gak tau status QLUE

12. Kan tadi gue sdh bilang mereka bisa diganti kapanpun kalo pengaduan warga lewat QLUE dicuekin.. (HP ditinggal) lampu merah kedip2 trus 😀

13. Jadi selamat tinggal sidak2 an liburan idul fitri di DKI jakarta... hari ini bukti kalo PNS bisa diatur asal sistemnya benar dan terpercaya

14. Dan lo gak perlu takut petugas2 di JSC itu bukan PNS kok.. anak2 muda semua dengan pakaian santai 😀.. serasa di perush advertising aja

15. Control room Jakarta Smart City.. kaya di NASA aja
Suasana Control room Jakarta Smart City
Suasana Control room Jakarta Smart City. (Twitter @kurawa)
@kurawa Ungkap Sistem Canggih yang Digunakan Ahok Mengontrol PNS @kurawa Ungkap Sistem Canggih yang Digunakan Ahok Mengontrol PNS Reviewed by Amborsius Ambarita on 7/11/2016 12:46:00 AM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.