Tak Ada Naturalisasi, Ini Daftar 47 Pemain Timnas yang Dipanggil Riedl

Pelatih Timnas Senior Alfred Riedl
Pelatih Timnas Senior Alfred Riedl. (Foto: PSSI)
Secara mengejutkan, tak ada satu pun pemain naturalisasi dalam daftar 47 nama pesepakbola yang dipanggil Alfred Riedl ke dalam timnas Indonesia. Para pemain ini akan masuk dalam dua pemusatan latihan yang terbagi dalam dua gelombang, yakni pada 8-11 Agustus dan gelombang kedua pada 15-18 Agustus. Rencana pemusatan latihan bakal digelar di Karawaci, Tangerang, atau NYTC (pusat pelatihan usia muda), Sawangan, Depok."Kami panggil 47 pemain di TC (training camp alias pemusatan latihan, red) bulan Agustus ini. Status mereka adalah pemain yang masih diseleksi. Mereka dibagi menjadi dua gelombang saat TC nanti," kata Riedl, Kamis (28/7/2016).

"47 pemain ini, kami pilih berdasarkan pantauan saya selama ini. Meski begitu, sambil berjalan bila saya menemukan dan melihat pemain yang layak masuk Timnas di luar nama 47 pemain ini, pasti kami akan panggil," ucap pelatih asal Austria tersebut.

Dalam 47 nama pemain yang dipanggil, Persib Bandung menjadi penyumbang pemain terbanyak dengan enam pemain. Selain itu, ada dua pemain Indonesia yang merumput di luar negeri, yakni Andik Vermansah (Selangor FA) dan Irfan Bachdim (Consadole Sapporo).

Yang menarik, tidak ada nama pemain-pemain naturalisasi seperti Cristian Gonzales, Sergio van Dijk, Raphael Maitimo, dan Bio Paulin serta Victor Igbonefo di dalam daftar.

Berikut Daftar Nama-nama Pemain Berdasarkan Gelombang 1 dan 2:

Gelombang pertama (8-11 Agustus)

Kiper: Kurnia Meiga (Arema), Shahar Ginanjar (Mitra Kukar), Dian Agus Prasetyo (Pusamania Borneo FC)

Bek: Syaiful Indra Cahya (Arema), Johan Ahmat Farizi (Arema), Ryuji Utomo Prabowo (Arema), Hansamu Yama Pranata (Barito Putera), Syahrizal Syahbuddin (Mitra Kukar), Dominggus Fakdawer (Persipura), Manahati Lestusen (PS TNI)

Tengah: Hendro Siswanto (Arema), Adam Alis Setyano (Barito Putera), Rizky Rizaldi Pora (Barito Putera), Bayu Gatra Sanggiawan (Madura United), Bayu Pradana Andriatmo (Mitra Kukar), Septian David Maulana (Mitra Kukar), Yohanes Ferinando Pahabol (Persipura), Evan Dimas Darmono (Bhayangkara Surabaya United), Muhammad Hargianto (Bhayangkara Surabaya United), Zulfiandi (Bhayangkara Surabaya United)

Depan: Boaz Solossa (Persipura), Lerby Eliandry Pong Babu (Pusamania Borneo FC), Irfan Haarys Bachdim (Consadole Sapporo)

Gelombang kedua (15-18 Agustus)

Kiper: Teja Paku Alam (Sriwijaya FC), Andritany Ardhiyasa (Persija), I Made Wirawan (Persib)

Bek: Ricky Fajrin Saputra (Bali United), Rudolof Yanto Basna (Persib), Andik Rendika Rama (Persija), Muhammad Abduh Lestaluhu (PS TNI), Achmad Jufriyanto (Sriwijaya FC), Fachrudin Wahyudi Aryanto (Sriwijaya FC), I Putu Gede Juni Antara (Bhayangkara Surabaya United)

Tengah: Fadil Sausu (Bali United), Kim Jeffrey Kurniawan (Persib), Rahmad Hidayat (Persib), Zulham Malik Zamrun (Persib), Ambrizal Umanailo (Persija), Novri Setiawan (Persija), Syahroni (Persija), Andik Vermansah (Selangor FA), Irsyad Maulana (Semen Padang), Vendry Mofu (Semen Padang), Ichsan Kurniawan (Sriwijaya FC)

Depan: Dendy Sulistyawan (Persela), Muchlis Hadi Ning Syaifulloh (PSM), Samsul Arif Munip (Persib).
Tak Ada Naturalisasi, Ini Daftar 47 Pemain Timnas yang Dipanggil Riedl Tak Ada Naturalisasi, Ini Daftar 47 Pemain Timnas yang Dipanggil Riedl Reviewed by Amborsius Ambarita on 7/28/2016 08:54:00 AM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.