PPP Djan Faridz Dukung Ahok, Bagaimana dengan Lulung?

Lulung kini disebut dukung Ahok di Pilgub DKI
Lulung kini disebut dukung Ahok di Pilgub DKI. (Detikcom)
PPP pimpinan Djan Faridz mendeklarasikan dukungan ke pasangan cagub DKI Ahok-Djarot. Lalu bagaimana sikap Abraham 'Lulung' Lunggana yang pernah sesumbar mundur dari PPP jika partainya dukung Ahok?

"Menyikapi Pilkada DKI 2017 DPP Partai Persatuan Pembangunan menyatakan sikap untuk mempertimbangkan dan mendukung pasangan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat," kata Djan Faridz di Kantor DPP PPP di Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (7/10/2016).

Keputusan ini diambil berdasarkan rapat pleno DPP PPP yang dilaksanakan pada 4 Oktober lalu. Djan mengatakan pertimbangan ini untuk dukung Ahok dan Djarot sesuai hasil silaturahmi nasional yang dihadiri seluruh pengurus wilayah PPP se-Indonesia termasuk Ketua DPW DKI Jakarta.

"Sikap DPW PPP untuk mempertimbangkan dan mendukung pasangan Ahok-Djarot dilandasi semata-mata untuk kemaslahatan umat dan toleransi umat beragama. PPP sebagai partai besar ingin menjadi jembatan antar umat, saya lihat pasangan Ahok-Djarot ketika mereka memimpin Jakarta kepentingan-kepentingan umat Islam terpenuhi," kata Djan Faridz.

Ahok pun merespons positif dukungan PPP kubu Djan Faridz ini. Ahok juga mengaku menjaga hubungan baik dengan Abraham Lunggana yang juga berada di PPP kubu Djan Faridz.


"Kalau dukung mah biasa saja. Saya sama Djan Faridz dekat kok. Dimyati teman dekat saya, Lulung juga baik-baik saja sama saya. Lulung kan cuma masalah UPS saja," ungkap Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (7/10/2016).

Nah sekarang ini sikap Lulung menjadi sangat dinantikan. Apalagi sekitar tujuh bulan lalu, Lulung pernah sesumbar kalau PPP mendukung Ahok dia akan keluar dari partai yang membesarkannya itu.

"Kalau PPP Djan Faridz mendukung Ahok, ya saya keluar. Keluar itu hak perorangan, bukan hak partai," kata Lulung yang menjabat Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP DKI kubu Djan Faridz ini.

Lulung menegaskan, keluar dari partai politik adalah hak kader secara pribadi. Bila seseorang kecewa dengan sikap partai maka keluar dari partai adalah hal yang lumrah.

"Keluar itu hak seseorang karena kecewa dengan partai!" tegas Lulung.

Lalu apakah Lulung akan menyusul Ruhut Sitompul yang menyatakan akan keluar dari DPR demi mendukung Ahok?

Djan Faridz sendiri menyatakan Lulung kini setia mendukung Ahok.

"Saya tidak pernah melihat beliau menyatakan mendukung itu (Agus-Sylvi) satu, kedua di dalam pertemuan Silatnas atau Silaturahmi Nasional dengan DPW se-Indonesia tadi malam beliau tetap menyatakan loyal dan setia pada apapun putusan DPP," kata Djan Faridz.

Tidak adanya partai Islam yang mendukung menjadi salah satu alasan yang membuat PPP memutuskan mendukung Ahok.Terkait berbagai tudingan dan sindiran Lulung kepada Ahok, Djan menilai hal tersebut adalah wajar lantaran Lulung 'tadinya' adalah calon pesaing Ahok di arena pilgub DKI.

"Saya melihat di antara ketiga calon, dua ini punya pendukung partai Islam sementara Ahok ini engga punya ini pertimbangan dari kami, nah sebelumnya calon kami Haji Lulung kami ingin beliau yang maju tapi karena ternyata partai pendukungnya kurang kita ikut, jadi yang dari awal yang kami dukung itu Lulung," terang Djan Faridz.

"Selama ini kan beliau ingin jadi gubernur jadi wajar, berbeda pendapat wajar, tapi kalau sudah selesai ya selesai," tambahnya.

Djan pun kembali menegaskan bahwa Lulung akan siap mendukung Ahok sebagai calon gubernur DKI.

"Insya Allah, beliau menyatakan loyal dan siap melaksanaakan putusan DPP apalagi dihadiri semua DPW PPP se-Indonesia," tegasnya.
PPP Djan Faridz Dukung Ahok, Bagaimana dengan Lulung? PPP Djan Faridz Dukung Ahok, Bagaimana dengan Lulung? Reviewed by Amborsius Ambarita on 10/07/2016 04:13:00 AM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.