Dentuman Meriam Akan Sambut Kedatangan Raja Salman di Istana Bogor

loading...
Raja Salman saat tiba di bandara Malaysia
Raja Salman saat tiba di bandara Malaysia. (Istimewa)
Beritakepo.com. Jakarta - Raja Arab Saudi Salman Abdulaziz al-Saud akan tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, siang ini. Setelah itu, Raja Salman akan langsung menuju ke Istana Kepresidenan Bogor.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sendiri yang nantinya akan menjemput Raja Salman di bandara dan menemani ke Istana Kepresidenan Bogor. Penyambutan secara kenegaraan juga telah disiapkan.

"Penyambutan kenegaraan di Istana Bogor, tetapi Bapak Presiden akan menjemput sendiri di airport," ujar Kepala Sekretariat Kepresidenan Dharmansjah Djumala, Senin (27/2) kemarin, seperti dilaporkan Detikcom.

Selepas upacara penyambutan kenegaraan, biasanya Presiden Jokowi akan mengajak tamu negara untuk meninjau pasukan. Dalam upacara penyambutan tamu negara, ada barisan pasukan yang merupakan Paspampres. Ada bendera Indonesia dan bendera negara tamu yang datang dibawa oleh Paspampres tersebut.

Kemudian, lagu kebangsaan tamu negara dan 'Indonesia Raya' juga akan dimainkan oleh marching band Paspampres. Dentuman meriam sebanyak 21 kali akan mengiringi lagu kebangsaan bilamana yang hadir merupakan seorang kepala negara.

Setelah upacara penyambutan, biasanya tamu negara akan menandatangani buku tamu sebelum melakukan pertemuan bilateral.

Pada bulan kemarin, Presiden Jokowi juga menyambut Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe Istana Kepresidenan Bogor. Waktu itu PM Abe disambut dengan anak-anak berpakaian adat Nusantara begitu memasuki gerbang Istana Bogor. Anak-anak itu memegang bendera Indonesia dan Jepang dari plastik, yang kemudian dilambai-lambaikan.

Ada pula pasukan berkuda dari Paspampres yang mengawal di depan iring-iringan PM Abe. Hingga akhirnya Abe dan rombongan diantarkan ke lapangan yang telah berbaris Paspampres dan marching band.

"Ada iringan kuda, ada drumband, ada pasukan tradisional, ada dentuman meriam. Pasukan berkuda kan kebesaran, kemudian ada pemeriksaan pasukan. Ya standar," ungkap Djumala.

Setelah pemeriksaan pasukan, biasanya tamu negara akan menandatangani buku tamu. Setelah itu, Jokowi akan mengajak tamu negara tersebut melakukan pertemuan veranda talk.
Dentuman Meriam Akan Sambut Kedatangan Raja Salman di Istana Bogor Dentuman Meriam Akan Sambut Kedatangan Raja Salman di Istana Bogor Reviewed by Amborsius Ambarita on 2/28/2017 07:14:00 PM Rating: 5

Tidak ada komentar:

loading...
Diberdayakan oleh Blogger.