Hari Ini Sidang Dakwaan, Malaysia Jerat Siti Aisyah Hukuman Mati

loading...
Siti Aisyah dan Doan di Pengadilan Sepang
Siti Aisyah dan Doan di Pengadilan Sepang. (thestar.com.my)
Beritakepo.com. Dua tersangka wanita kasus pembunuhan Kim Jong-Nam akan mulai disidang hari ini di Pengadilan Sepang, Malaysia. Pengamanan ketat diberlakukan otoritas Malaysia di lokasi digelarnya sidang perdana kasus yang menjadi perhatian dunia ini.

Kedua tersangka wanita itu adalah wanita Indonesia bernama Siti Aisyah (25) dan wanita Vietnam bernama Doan Thi Huong (28). Di pengadilan itu, keduanya akan secara resmi mendengarkan dakwaan yang dijeratkan jaksa setempat kepada mereka dalam kasus ini.

Dengan pengawalan ketat di luar dan di dalam ruang sidang, Aisyah dan Doan tiba dalam dua konvoi terpisah dengan hanya berselang 10 menit.

Konvoi pertama yang terdiri dari tujuh kendaraan polisi dan beberapa polisi berkuda, termasuk emoat kendaraan berkaca sangat gelap, tiba di pengadilan sekitar pukul 09.30 hari ini, dengan membawa tersangka pertama. Iring-iringan kedua memasuki gedung pengadilan sekitar pukul 09.40 waktu setempat.

Duon dan Siti Aisyah kemudian dibawa ke ruang sidang via pintu masuk kedua, sekitar 100 meter dari tempat para jurnalis telah berkumpul. Seperti dilansir media The Star, Rabu (1/3/2017), Siti tampak mengenakan kaos berwarna merah.

Sebelumnya, pengacara Gooi Soon Seng telah tiba lebih dulu pada sekitar pukul 08.35. Kepada para wartawan, pengacara Malaysia tersebut mengatakan dirinya datang untuk mewakili Aisyah asal Indonesia. Pengacara tersebut berasal dari firma hukum setempat dan bertindak atas nama KBRI di Kuala Lumpur.

Dalam persidangan yang digelar hari ini, kedua tersangka akan secara resmi mendengarkan dakwaan yang dijeratkan jaksa setempat kepada mereka dalam kasus ini.

Baik Aisyah maupun Doan diyakini telah memasukkan racun mematikan gas saraf VX ke wajah Jong-Nam, yang kemudian menewaskannya pada 13 Februari lalu. Dalam keterangan pada Selasa (28/2), Jaksa Agung Malaysia Mohamed Apandi Ali menyatakan keduanya akan dijerat dakwaan pembunuhan sesuai pasal 302 KUHP Malaysia. Ancaman maksimum dari dakwaan itu adalah hukuman mati dengan digantung.
Hari Ini Sidang Dakwaan, Malaysia Jerat Siti Aisyah Hukuman Mati Hari Ini Sidang Dakwaan, Malaysia Jerat Siti Aisyah Hukuman Mati Reviewed by Amborsius Ambarita on 2/28/2017 07:06:00 PM Rating: 5

Tidak ada komentar:

loading...
Diberdayakan oleh Blogger.