Diduga Makar, Sekjen FUI Al Khaththath Ditangkap di Hotel Kempinski

Sekjen FUI, Muhammad Al Khaththath
Sekjen FUI, Muhammad Al Khaththath. (Istimewa)
Beritakepo.com. Polda Metro Jaya menangkap lima orang terkait dugaan upaya makar. Salah satu yang ditangkap adalah Muhammad Al Khaththath, Sekjen Forum Umat Islam (FUI), di kamar 123 Hotel Kempinski, Bundaran HI, Jakarta Pusat. Dirinya merupakan pimpinan aksi Bela Islam 313, yang akan dilaksanakan pada siang ini.

"Iya betul ada lima orang yang ditangkap. Salah satunya Sekjen FUI Al Khaththath itu," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono, Jumat (31/3/2017).

Argo mengatakan, kelima orang tersebut ditangkap di lokasi berbeda pada pagi tadi. Saat ini kelimanya masih diperiksa intensif di Markas Komando Korps Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

"Mereka ditangkap atas dugaan permufakatan makar, tapi berbeda dengan yang sebelumnya," lanjut Argo.


Selain Al Khtaththath, 4 orang lainnya yakni Zainudin Arsyad, Irwansyah, Dikho Nugraha (mantan suami Ketua Bawaslu DKI Mimah Susanti), dan Andry. Saat ini kelima orang tersebut masih diperiksa di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Argo menepis penangkapan Al Khaththath merupakan krimininalisasi terhadap ulama. Dia menegaskan penangkapan Al Khaththath dan kawan-kawan sudah sesuai prosedur dan profesional.

"Kita profesional saja. Penyidik tentu sudah sesuai prosedur dalam penangkapan ini," ujarnya.

Argo juga menjelaskan alasannya mengapa penangkapan Al Khathath dilakukan pagi tadi, jelang aksi 313. "Kenapa hari ini ditangkap, karena laporannya barusan," imbuhnya.

Seperti diketahui, Al Khaththath rencananya akan mengikuti aksi 313 yang diawali dengan kegiatan Salat Jumat di Masjid Istiqlal dan unjuk rasa di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Dengan ditangkapnya Al Khaththath ini, dipastikan dia tidak akan hadir di aksi tersebut.

Polisi juga telah menyita sejumlah barang bukti, di antaranya handphone, dokumen dan lainnya. Saat ini polisi masih mendalami kasus tersebut.

Sedangkan Perserta Aksi 313 menyayangkan penangkapan Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath. Mereka mempertanyakan alasan polisi menangkap dengan tudingan makar.

"Kita menyayangkan. Makar di mananya itu, orang demo saja dilarang, rezim apa itu," kata salah satu peserta aksi 313 yang juga orang dekat Al Khaththath, Ustadz Sambo.
Diduga Makar, Sekjen FUI Al Khaththath Ditangkap di Hotel Kempinski Diduga Makar, Sekjen FUI Al Khaththath Ditangkap di Hotel Kempinski Reviewed by Amborsius Ambarita on 3/30/2017 09:48:00 PM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.