Bantah Bubarkan Kajian Ustaz Felix, Kapolres Malang: Tak Berizin

Ustaz Felix Siauw saat memberikan kajian
Ustaz Felix Siauw saat memberikan kajian. (Istimewa)
Beritakepo.com. Kapolres Malang Kota AKBP Hoiruddin Hasibuan menegaskan pihaknya tidak membubarkan acara kajian Ustaz Felix Siauw di Hotel Max One di Malang, Jawa Timur. Pembubaran itu dilakukan lantaran kegiatan tersebut tidak mengantongi izin dari kepolisian.

Pembubaran acara kajian Ustaz Felix Siauw ini, dikatakan Hoiruddin, berawal dari laporan yang diterimanya dari Kasat Intel. Karena acara itu tidak mengantongi izin, pihak kepolisian segera memberi tahu penyelenggara, termasuk Felix.

"Saya dapat laporan dari Kasat Intel, ada kegiatan tidak ada izin di hotel itu (Max One), dan memang diakui tidak izinnya. Kemudian disampaikan agar memenuhi aturan yang berlaku, yakni harus ada izin, baik dari kami (polisi) dan pemda. Kami menyampaikan kepada pengelola hotel yang kemudian ditindaklanjuti," ucap Hoiruddin, Senin (1/5/2017), dilansir Detikcom.

"Kami tidak membubarkan, justru pihak hotel yang melakukan. Saat itu kami hanya menyampaikan saja, bagaimana aturan tentang adanya kegiatan. Tidak benar kalau membubarkan," tambahnya.

"Kami menyampaikan kepada pengelola hotel, begini-begini. Lantas mereka yang meneruskan kepada pemilik kegiatan, jadi bukan kami," ucapnya.

Baca Juga: Kajiannya Dibubarkan Polisi di Malang, Ini Kata Ustaz Felix Siauw


Felix melalui video siaran langsung di Facebook membeberkan kronologis pembubaran kajian yang tengah dilakukannya di hotel. Di tengah kajian, tiba-tiba pihak hotel datang dan mengatakan kajian tidak mengantongi izin dari kepolisian.

"Lalu kemudian panitia bahasanya hectic ya untuk mencari tempat lain. Dapatlah salah satu hotel di Malang. Kemudian saya mulai memberi kajian pukul 08.30 WIB sekitar sampai jam 10.30 WIB, tiba-tiba ada pihak hotel datang mengatakan di tengah audiens bahwa kajian dibatalkan karena tidak mendapat izin dari pihak kepolisian," kata Felix.

"Kita juga bingung bagaimana mengatur perizinan, sedangkan acara itu baru diganti waktunya jam 20.00 WIB. Saat itu sudah banyak polisi ada sekitar 10-20 personel di situ. Kita kemudian sampaikan nggak ada masalah kalau mau dibubarkan, polisi sudah datang. Toh acaranya juga sudah rusak," ucapnya.

Begitu hendak menutup kajian dengan doa, Felix mengatakan seorang polisi meminta langsung saja membubarkan acara kajian itu.

"Salah satu pimpinan panitia mempersilakan saya untuk menutup kajian dengan doa. Kemudian polisi mengatakan tidak perlu ada doa. Langsung bubarkan saja. Kemudian kita tutup dengan doa majelis dan membubarkan secara damai," kata Felix.

Hingga saat ini pihak hotel belum dapat dimintai konfirmasi terkait dengan pembubaran tersebut.
Bantah Bubarkan Kajian Ustaz Felix, Kapolres Malang: Tak Berizin Bantah Bubarkan Kajian Ustaz Felix, Kapolres Malang: Tak Berizin Reviewed by Amborsius Ambarita on 4/30/2017 11:16:00 PM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.