(Video) Pendukung Anies-Sandi Usir Djarot Usai Salat Jumat di Tebet

Djarot diusir dari Masjid Al Atiq, Tebet
Djarot diusir dari Masjid Al Atiq, Tebet. (Kompas.com)
Beritakepo.com. Cawagub DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat buru-buru keluar dari Masjid Jami Al-Atiq di Tebet, Jakarta Selatan. Djarot mendapat penolakan dari sejumlah pendukung pasangan nomor urut tiga yang menjadi jamaah di masjid tersebut.

Peristiwa tersebut terjadi setelah Djarot menunaikan salat Jumat. Mereka berteriak meminta Djarot secepatnya keluar dari kawasan masjid sambil mengucap takbir.

"Allahu Akbar, Allahu Akbar," teriak beberapa jemaah yang menolak Djarot di masjid tersebut, Jumat (14/4/2017) sambil mengacungkan tiga jari.

"Usir, usir, usir.... Pergi, pergi," sahut jemaah lain. Simak videonya di bawah ini.

Di sana, Djarot sempat mendengarkan ceramah yang berisi ajakan untuk memilih pemimpin Muslim pada Pilkada DKI 2017.

"Kalau pemimpin Muslim, Insya Allah negara kita akan mendapatkan ridanya dan akan mendapat rahmat dari Allah," begitulah sebagian isi ceramahnya.


Djarot saat itu sudah berada di luar, namun masih sangat dekat dengan masjid. Dia lantas pergi menjauh meninggalkan masjid itu.


Namun Djarot hanya tersenyum kepada warga yang menolak kehadirannya. Meski ada yang menolak, tidak sedikit warga yang tetap menerima kehadiran Djarot. Mereka asyik berfoto dan bersalaman dengan Djarot walaupun di dalam masjid beberapa warga berteriak mengusir Djarot.

Menurut Djarot, awalnya kehadiran dia di masjid tersebut mendapat sambutan yang hangat dari jemaah. Bahkan jemaah yang sudah berada di dalam masjid sempat berfoto dan bersalaman dengannya sebelum salat Jumat dimulai.
Jamah Masjid Al Atiq, Tebet yang mengusir Djarot
Jamah Masjid Al Atiq, Tebet yang mengusir Djarot. (Detik.com)
"Jemaahnya baik, tadi salaman foto-foto. Mungkin takmirnya baru tahu pas banyak orang salaman dan foto-foto sama saya. Sehingga ya pidatolah di situ," ujar Djarot seusai salat Jumat.

Namun peristiwa tak mengenakkan itu mulai terjadi saat takmir masjid mengetahui kehadiran Djarot di masjid tersebut. Menurut Djarot, setelah membacakan laporan keuangan, takmir masjid langsung mengubah pidatonya menjadi provokatif.

"Mereka yang memilih pemimpin seorang Nasrani atau Yahudi itu orang munafik. Bila kita memilih orang nonmuslim, sementara ada orang muslim sebagai pilihan, itulah kita dicap jadi seorang munafik," ujar seorang jemaah yang menggunakan mikrofon.

Di depan masjid tersebut, terdapat rumah kosong yang dipasangi sebuah spanduk bergambar foto pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq.

Spanduk tersebut berisi tulisan "Seluruh Majelis Ta'lim Sekelurahan Kebon Baru Sekecamatan Tebet Mendukung dan Membela Para Ulama & Habib Rizieq dari Kriminalisasi Agama".

Tidak jauh dari masjid tersebut, terdapat sebuah spanduk yang bertuliskan "Tolak Penista Agama di Kampung Melayu Tercinta".

Di depan spanduk itu, terdapat spanduk lain berisi gambar pasangan calon Anies Baswedan- Sandiaga Uno.
(Video) Pendukung Anies-Sandi Usir Djarot Usai Salat Jumat di Tebet (Video) Pendukung Anies-Sandi Usir Djarot Usai Salat Jumat di Tebet Reviewed by Amborsius Ambarita on 4/14/2017 03:52:00 AM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.