Bantah Putranya Jadi Bakal Cawagub Sumut, Amien Rais: Selamat Jalan Cebong!

Amien Rais bantah putranya jadi bakal cawagub Pilgub Sumut
Amien Rais bantah putranya jadi bakal cawagub Pilgub Sumut. (twitter @dedenfirman)
Beritakepo.com. Jakarta - Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais membantah kabar yang menyebut putranya, Mumtaz Rais, yang diisukan maju sebagai calon Wakil Gubernur Sumatera Utara mendampingi Jopinus Ramli (JR) Saragih. Amien menyebut kabar tersebut tak masuk akal dan hoax.

"Mana mungkin Mumtaz orang Yogyakarta, besar di Yogyakarta, tiba-tiba mau jadi cawagub, wakil gubernur di Sumatera Utara. Ini adalah kegendengan!" ujar Amien dalam video yang diunggah DPP PAN melalui akun Twitter mereka, @Official_PAN, Senin (13/11/2017), seperti dilansir beritakepo.com dari detikcom.

Amien menyebut pembuat isu duet JR Saragih-Mumtaz Rais sebagai sosok gendeng alias edan. Amien menyarankan isi kepala pembuat isu itu dioperasi.

"Yang buat saya kira gendeng, yang buat saya kira memang perlu dioperasi, apa? Pikiran akal sehatnya itu. Jadi saya sebagai bapaknya mengatakan sama sekali tidak betul," tegas Amien.

Amien sendiri mengaku telah berbicara dengan putranya soal isu tersebut. Mumtaz, kata Amien, berang akan kabar tersebut.

"Dan saya tanyakan pada Mumtaz, dia mencak-mencak. (Dia bilang ke saya) 'Sejak kapan, Pak? Kalau saya jadi wakil gubernur di Jawa Tengah mungkin masuk akal,'" sebut Amien.

Lagi pula, kata Amien, anaknya tak mengerti soal Sumatera Utara. Jadi, kata Amien, para pembuat isu tersebut hanyalah melontarkan gombalan belaka.

"Jadi Sumatera Utara, tahu apa dia tentang Sumatera Utara. Jadi menyalahi prinsip Bhinneka Tunggal Ika. Yang mengatakan ini betul-betul tidak paham NKRI, mereka adalah gombal saja," pungkas Amien.
Duet JR Saragih-Mumtaz Rais
Duet JR Saragih-Mumtaz Rais. (Istimewa)
Di akun Twitter @dedenfirman, yang di-retweet @BeritaPAN, masih lewat video, Amien meminta penyebar isu tersebut bertobat. Dia menyebut cebong-cebong, tanpa menjelaskan maksudnya.

"Itu cebong-cebong yang tidak ada bertanggung jawab. Selamat jalan cebong, silakan pergi ke laut, insyaallah kami tetap punya akal sehat, akidah kuat, dan tidak mudah diguncang dengan berita hoax yang tidak bermutu," ujar Amien.


Ketum PAN Zulkifli Hasanjuga membantah isu duet JR Saragih dan Mumtaz Rais untuk Pilgub Sumut 2018. Ia menegaskan duet JR Saragih-Mumtaz hoax.

"Saya minta ampun deh, hoax kok jadi berita, gitu lho. Ya kalau ada orang surat dukungan, itu bolehlah dikomentari, apalagi (isu duet JR-Mumtaz dipakai) nyerang orang," kata Zulkifli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (13/11/2017).
Bantah Putranya Jadi Bakal Cawagub Sumut, Amien Rais: Selamat Jalan Cebong! Bantah Putranya Jadi Bakal Cawagub Sumut, Amien Rais: Selamat Jalan Cebong! Reviewed by Amborsius Ambarita on 11/13/2017 04:45:00 AM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.