Ini Alasan Mahfud MD Batalkan Laporkan @RestyCayah ke Polisi

Mahfud MD ancam polisikan @RestyCayah
Mahfud MD ancam polisikan @RestyCayah. (Istimewa)
Beritakepo.com. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD sempat dikabarkan berniat melaporkan ke polisi pemilik akun Twitter @RestyCayah karena netizen tersebut melakukan ujaran kebencian dengan menghina dirinya.

Namun hingga kini, Mahfud belum juga melaporkan akun tersebut. Mengapa begitu? Menurut Mahfud, ancaman pelaporan tersebut hanyalah gurauan saja.

"Endak itu gurau saja, masa saya yang suka kritik orang, tidak suka dikritik. Biarin saja," ujar Mahfud di Jatinangor, Bandung, Jawa Barat, Kamis (8/3/2018), dilansir anekainfounik.net dari Tribunnews.com.

Mahfud mengatakan, ancaman untuk melaporkan akun @RestyCayah hanya 'uji nyali' pengguna akun tersebut.

"Saya bilang, 'kamu saya laporkan ke polisi lusa', padahal lusa kan saya di sini hari ini, maksud saya ngetes orang ini seberapa berani, ternyata akunnya yang terkait saya dihapus semua," ujar Mahfud.

Sebelumnya, akun @RestyCayah mencuit dengan bernada hujatan. Berikut cuitan akun tersebut:

"Mahfud percaya aja pengakuan 14 org yg dita gkap ngapus berita ..haha, jadi ingat ketololan dia sat kalah polling menuduh polling twitter bisa divote oleh satu akun sekali pencet 20x sampe ribuan kali. Loe beneran Prof kan pak @mohmahfudmd ?," begitu cuitan @RestyCayah.

Mahfud sempat mencuit akan melaporkan akun tersebut. Bahkan, ia mengungkap alasannya melapor untuk mendidik pengguna internet agar tidak mengumbar kebencian.

Ini Alasan Mahfud MD Batalkan Laporkan @RestyCayah ke Polisi Ini Alasan Mahfud MD Batalkan Laporkan @RestyCayah ke Polisi Reviewed by Amborsius Ambarita on 3/08/2018 03:53:00 AM Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.