Gagal Jadi Cagub Sumut, JR Saragih Dukung Djarot-Sihar

loading...
JR Saragih dukung Djarot-Sihar
JR Saragih dukung Djarot-Sihar. (Facebook Video)
Beritakepo.com. Jopinus Ramli (JR) Saragih membuat kejutan baru setelah gagal menjadi cagub di Pilkada Sumatera Utara (Sumut). Ia menyatakan dukungannya pada pasangan calon Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus.

Pernyataan dukungan disampaikan Bupati Simalungun itu, setelah memastikan dirinya tak mengajukan kasasi pasca gugatan bandingnya ditolak majelis hakim Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PT TUN) Medan, 27 Maret 2018.

"Saya mengajak seluruh relawan agar mendukung pasangan calon Djarot-Sihar pada 27 Juni 2018. Mari kita menangkan demi Sumatera Utara yang lebih baik ke depan," ujar JR Saragih di Simalungun, Senin (2/4/2018). Pernyataan JR Saragih ini dapat dilihat pada video di bawah ini.

Sementara, Sihar Sitorus mengapresiasi dukungan yang disampaikan JR Saragih. Dalam video berdurasi tak lebih dari dua menit, Sihar menyampaikan terima kasihnya kepada bakal pasangan calon gubernur Sumut usungan Partai Demokrat, PKB, dan PKPI tersebut.

"Kepada Lae JR, Pak JR, relawan dan tim sukses, kami sangat mengapresiasi kebesaran hati bapak dan ibu dalam memberikan dukungan perjuangan kita bersama demi Sumut yang bersih, hebat, dan baru," ujarnya.

Sihar mengatakan, dukungan yang sudah diberikan diharapkan bisa membangun Sumut lebih baik.

Sementara, Pelaksana Tugas Ketua DPD Demokrat Sumatera Utara, Herry Zulkarnaen mengaku belum menerima pernyataan resmi JR Saragih mendukung pasangan calon tertentu. Kalaupun ada pernyataan yang beredar mendukung pasangan calon Djarot-Sihar itu merupakan pernyataan pribadi JR Saragih.

"Sedangkan partai masih menunggu arahan Ketua Umum DPP Demokrat kemana arah dukungan. Jadi belum ada pernyataan dukungan partai ke kiri atau kanan. Kita tunggu saja sikap pimpinan partai," katanya.


Sebelumnya, JR Saragih berpasangan dengan Ance Selian maju dalam Pilkada Sumut diusung Partai Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan PKPI. Namun pasangan ini kandas menjadi kontestan setelah KPU Sumut menyatakan pasangan ini tidak memenuhi syarat. Sebab legalisir ijazah milik JR Saragih bermasalah.

Komisioner KPU Sumatera Utara, Benget Silitonga mengatakan, setelah JR Saragih dinyatakan tidak memenuhi syarat, pihaknya menetapkan dua pasangan calon sesuai keputusan KPU Sumatera Utara No 7 tetanggal 12 Februari 2018.

"Tak ada penetapan lagi meski bakal pasangan calon JR Saragih-Ance mengajukan gugatan banding dan kalah di PT TUN. SK KPU Sumut tertanggal 12 Februari 2018 tentang penetapan pasangan calon masih jadi pedoman," tukasnya.
Gagal Jadi Cagub Sumut, JR Saragih Dukung Djarot-Sihar Gagal Jadi Cagub Sumut, JR Saragih Dukung Djarot-Sihar Reviewed by Amborsius Ambarita on 4/02/2018 09:02:00 AM Rating: 5

Tidak ada komentar:

loading...
Diberdayakan oleh Blogger.