Zulkifli Hasan Lepas Tangan Soal Amien Rais Bicara Partai Setan

loading...
Amien Rais dan Zulkifli Hasan
Amien Rais dan Zulkifli Hasan. (Liputan6.com)
Beritakepo.com. Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan lepas tangan atas ucapan besannya, Amien Rais yang mendikotomikan partai setan dan partai Allah. Zulkifli menyebut pernyataan tersebut tak mewakili PAN.

“Ya memang sudah diluruskan. Itu kan Pak Amin sebagai pembina atau penasihat Alumni 212. Itu juga ceramah di masjid habis shalat subuh, menjelaskan tentang teologi apa yang terkandung dalam Al Quran. Itu yang dijelaskan. Oleh karena itu, jangan dipersepsikan lain,” kata Zulkifli usai membuka Rakerwil DPW PAN NTB di Mataram, Sabtu sore (14/4), dilansir beritakepo.com dari Kompas.com.

Ketika ditanyakan apakah PAN kecewa atas pernyataan yang disampaikan Amien Rais itu, Zulkifli enggan berkomentar.

“Itu kata kamu ya,” ujarnya sambil berlalu meninggalkan lokasi Rakerwil DPW PAN NTB.

Sebelumnya diberitakan, dalam sebuah ceramah di Jakarta, Amien mendikotomikan adanya partai setan dan partai Allah. Awalnya, dia mengajak semua pihak termasuk PAN, PKS, dan Gerindra bersama umat Islam berjuang bersama membela agama.

loading...

Kemudian, dia menyebutkan, sebaliknya ada pula partai besar yang bergabung dengan partai setan. Namum, saat dikonfirmasi partai mana yang dimaksud partai setan, dia enggan menjawab.

Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Romahurmuziy angkat suara. Dia meminta Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais tak memancing sentimen agama dengan membuat dikotomi partai setan dan partai agama.
Zulkifli Hasan Lepas Tangan Soal Amien Rais Bicara Partai Setan Zulkifli Hasan Lepas Tangan Soal Amien Rais Bicara Partai Setan Reviewed by Amborsius Ambarita on 4/14/2018 09:22:00 PM Rating: 5

Tidak ada komentar:

loading...
Diberdayakan oleh Blogger.